Мій профіль Ви увійшли як Гость Вихід

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nelka  
Форум » Все о белли денс » Статьи о ТЖ » Одежда для занятий
Одежда для занятий
ConstantaДата: Суббота, 05.09.2009, 21:59 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 3
Статус: Offline
Одежда для занятий

Поскольку танец живота — самый женственный из всех видов искусства, то одеться лучше всего тоже женственнее. Вместо футболки и мешковатых брюк лучше входить в образ с помощью более чувственных восточных вещей.

Во время танца приоритет отдается удобству: одежда должна быть правильной и не должна сковывать движения.

Короткий топ, открывающий талию должен тянуться.

Легинцы эластичные, облегающие— не скрывают движения.

Юбка длинная— во время выступления ноги должны оставаться загадкой, т.к. ступнями и ногами вы контролируете бедра. Женщина в юбке чувствует себя более женственной.

Шаровары — удобно и по восточному.

Пояс набедренный, изысканно украшенный бисером и монетками. При покупке обращайте внимание на качество и на страну-изготовителя — он должен быть крепким, не сыпаться.

Обувь. Самый разумный способ — танцевать босиком. Можно — балетные тапочки, чешки, сандалии. И никаких кроссовок!

Чтобы полностью войти в мир восточного танца можно распустить волосы, немного подкрасить глаза, украсить себя звенящими сережками.

Платок— важная часть костюма танцовщицы и на тренировочных занятиях он тоже используется.

Вообще, на Ближнем Востоке, платок — это предмет одежды, обусловленный нормами благопристойности. С его помощью, женщины скрывает себя от посторонних взглядов.

Он не использовался в танце вплоть до ХХ века, когда египетская танцовщица Самия Гамаль появилась на сцене с большим отрезком ткани. Она брала уроки у известной русской балерины, и та посоветовала Самии использовать платок, чтобы с его помощью лучше держать руки. Пример оказался заразительным и, вскоре, выход на сцену с платком стал вполне стандартным началом выступления любой танцовщицы.

В наше время, платок используется не только для выхода, но и для медленных композиций, создавая причудливые образы и формы. Платок можно изготовить самостоятельно — 220-250 см при ширине 110-115 см. Подойдет шелковый шифон или крепдешин. Обработать поля по линии среза, подшить, обработать оверлоком или прижечь над пламенем свечи. Если вы хотите придать блеска своему платку, обшейте его пайетками.

 
Форум » Все о белли денс » Статьи о ТЖ » Одежда для занятий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018