Мій профіль Ви увійшли як Гость Вихід

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nelka  
Форум » Все о белли денс » Статьи о ТЖ » Крылья (делаем сами)
Крылья
NelkaДата: Среда, 12.08.2009, 02:49 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
В последнее время в Belly Dance вернулась мода на красивые крылья с вставленными в концы палочками.
Те крылья, которые вы можете найти в магазинах Хургады или Каира, и в основном завозящиеся в Россию, сделаны, как правило, из гофрированной или плиссированной жесткой органзы, складки которых собраны у шеи. Ширина складок увеличивается к краю крыла.
Сделать подобное у нас будет довольно дорого, учитывая стоимость ткани, и её обработку.

Крылья можно сделать и без гофрировки. Для этого лучше всего подойдет достаточно легкая и жесткая органза, например та, из которой изготовляют современную тюль.
Для изготовления одного крыла вам понадобится кусок органзы размером примерно 3,0 м х 1,5 м и тонкая негнущаяся палочка диаметром 1-2 см и длиной 60-70 см.
Отрегулировать удобную для вас длину палочки можно, взяв её в руку и подняв над головой. Чтобы определить ширину крыла, померьте расстояние от середины шеи до кисти вытянутой в сторону руки. Сложите обе величины. Для среднего роста 165-170 см это расстояние будет равно примерно 144 см.

Основу выкройки составляет полукруг с радиусом ширины крыла. Если вам вдруг не хватает ткани, можно немного схитрить – как правило, в танце с крыльями руки подняты не вертикально вверх, а немного разведены в стороны. Поэтому можно слегка уменьшить расход ткани, сократив полукруг на 25-30 градусов с одного конца. При вращениях это не будет сильно заметно. Если же вы хотите сделать их более пышными, добавьте к полукругу еще одну треть или четверть – этот кусок пойдет назад, чтобы шов не выделялся. Соответственно, расход ткани увеличится в 1,5 раза.

Обработайте верхнее ребро крыла. Палочку целиком оберните органзой и пришейте к крылу, не забыв оставить свободными 5-8 см ручки.

Крылья крепятся серединой к ошейнику с застежкой. Обычно это полоска из нескольких слоев той же органзы шириной примерно 5 см. Померьте охват шеи, прибавьте 5-7 см на застежку и свободное облегание – это будет длина ошейника. Застежку лучше всего сделать сбоку внахлёст – так она будет меньше заметна. Кнопки или липучка – выбирать вам. Для эластичности внутрь ошейника можно вставить резинку.

Пришейте крылья к ошейнику и примерьте. Подрубите нижнюю часть крыльев, если они волочатся по полу. Обработайте оставшиеся рёбра крыльев.
В качестве украшения можно по ребру крыла вставить леску, или обшить крылья и ошейник паетками.
Можно также сделать неразрезной вариант крыльев - просто сшейте сходящиеся на спине края - это будет ваше ноу-хау. Если вы использовали вариант пышных крыльев, то просто не стоит разрезать дополнительный полукруг, пришиваемый между двух основных крыльев.

Прикрепления: 1971438.jpg(13.6 Kb)
 
NelkaДата: Среда, 12.08.2009, 02:51 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Как зафиксировать складки на крыльях

Если у вас нет лишних денег, чтобы купить себе один из самых модных ныне аксессуаров для танца живота – крыльев, попробуйте сделать их самостоятельно!
Обычно их делают из парчи в золотом и серебряном цвете или огранзы нежных пастельных тонов, но объединяет их одно – гофре.
Складки преломляют свет и заставляют ткань играть.

Вы можете попробовать самостоятельно сделать плиссе в домашних условиях. Вам потребуется вода, хозяйственное мыло и желатин. Пропорции устанавливаются экспериментально, в зависимости от типа ткани.
Сначала до легкого помутнения растворяем мыло в воде, потом добавляем желатин. Даем ему набухнуть, и процеживаем смесь. Ватным или марлевым тампоном, хорошо смоченным в полученном растворе, пропитываем каждую складку и гладим через проутюжильник.

Есть еще один способ, старый и испытанный: обычный столовый уксус разводим пополам с водой, пропитываем им х/б ткань, через которую проглаживаем складки на изделии до полного высыхания проутюжильника.

Какой бы вы не выбрали способ плиссировки в домашних условиях, в любом случае, после каждой стирки складки на изделии будут расходиться. Кстати, даже на тех крыльях, которые продают в специализированных магазинах, они тоже разглаживаются. Поэтому рекомендуется перед стиркой и утюжкой сметывать складки.

 
ConstantaДата: Среда, 12.08.2009, 13:27 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Репутация: 3
Статус: Offline
супер! дуже корисо! можли собі зроблю, буду Поплавком biggrin
 
Форум » Все о белли денс » Статьи о ТЖ » Крылья (делаем сами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018